COMO RECEBER...

Á AMERICANA

Não importa o tipo de Refeição, o Serviço Americano (buffet) resolve, de forma simpática, o problema de falta de espaço para reunir um grupo grande de Amigos.
Todos os Pratos são colocados em uma única mesa e cada convidado se serve á vontade.
Para que tudo corra bem, você só precisa pensar no cardápio e na melhor forma de acomodar a mesa e os convidados.
O Cardápio para um Jantar Americano deve constar de uma Entrada Fria, um Prato quente com Acompanhamento, Sobremesa,café e Licores ou Conhaque.
As bebidas, além de Aperitivo, podem ser cerveja ou Vinho, dependendo do que for servir.




  1. A arrumação da mesa, no jantar americano, deve facilitar a circulação dos convidados.Se houver espaço suficiente, ajeite a mesa no centro. Se não,encoste-a numa parede. É importante deixar espaço á sua volta para permitir a circulação. Se a mesa for pequena, disponha nela apenas os pratos,talheres,guardanapos,copos e bebidas.
  2. De um lado da mesa, disponha Pratinhos e Garfinhos para a entrada fria, pratos,garfos grandes e guardanapos. Do outro lado, alinhe as travessas, cada qual com seu talher para servir. Em uma das extremidades, ajeite os copos e as bebidas. O vinho e a cerveja podem ser servidos momentos antes do Jantar. Na outra extremidade, ponha o cestinho com os pães. Ao centro coloque um arranjo de flores.
  3. Quando todos terminarem, tire tudo da mesa e coloque pratinhos, talheres e a Sobremesa. Sorvetes, cremes e musses podem ser servidos em taças ou tigelinhas individuais. 


DICAS
  • Mantenha as travessas sempre abastecidas.
  • Tenha vários abridores de garrafas e saca rolhas a disposição.
  • Espalhe vários recipientes para caroço de azeitona.
  • Verifique se há cinzeiros para serem retirados.
  • Não use Pratos ou Copos de Papel.
  • Se os convidados forem comer com o Prato na Mão, sentados em Poltronas ou Sofá, Facilite: Sirva Pratos que possam ser comidos só com garfo, sem necessidade do uso da faca.
  • Não sirva Sopas.
  • Leve á Mesa Refrigerante e Água para quem não ingere bebida alcoólica.
  • Para um buffet frio ou quente, os pratos não devem levar muito molho, mas se for preciso, não podem ser muito ralos, uma vez que dificulta o serviço.
  • Monte cada travessa com cuidado, observando a quantidade de cada uma: os pratos muito cheios dificultam o manuseio por parte do convidado.
  • Convém optar por pratos que possam ser preparados em porções individuais como tomates recheados ou melão com presunto. Fica mais fácil para o convidado.
  • Evite pratos muito difíceis de serem cortados á mesa. Prefira aqueles que levem a carne já cortada(ou corte-a antes de servir), aves desfiadas e legumes em pedaços pequenos.
  • Providencie várias mesinhas de apoio espalhadas pela sala, para facilitar. É muito dificil comer com o prato no colo, ou em pé, sem ter onde colocar o copo. Se preferir, espalhe almofadas pelo chão. 

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