sábado, 24 de agosto de 2013

LÍNGUA AO MOLHO DE ERVILHAS.

LÍNGUA AO MOLHO DE ERVILHAS

INGREDIENTES: 

1 língua limpa de boi de bom tamanho
1 cebola inteira
1 folha grande de louro
1 colher (sopa rasa) de tempero completo
1 cebola grande picada
2 tomates maduros (sem peles e sementes) bem picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino moída na hora
100 ml de vinho tinto seco
1 colher (sopa rasa) de maisena dissolvida em ¼ de xícara (chá) de água fria
1 lata de ervilhas em conserva (escorridas)

MODO DE PREPARO:
Coloque a língua limpa na panela de pressão com a cebola inteira, o louro e o tempero completo.
Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo bem baixo, para cozinhar por 1 hora e 30 minutos (precisa ficar bem macia).
Deixe esfriar,retire a casca,retire do caldo (reserve-o) e corte a língua em fatias grossas de quase 1 dedo de espessura.
Em uma panela aqueça a manteiga e nela doure a cebola picada até ficar transparente, junte o tomate picado e refogue muito bem.
Junte o caldo do cozimento, a língua fatiada, o vinho e a pimenta
Nessa hora, ao ferver a língua endurece um pouco.
Cozinhe-a em fogo médio, adicionando água fervente sempre que necessário, até ficar com média quantidade de molho e a língua bem macia.
Engrosse o molho com a maisena dissolvida e junte as ervilhas
Assim que ferver desligue a panela.
Sirva com arroz branco comum, purê de batatas e salada ou legumes à gosto.