terça-feira, 20 de agosto de 2013

ALMÔNDEGAS

ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES:

500 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate


MODO DE PREPARO
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
Faça pequenas bolinhas.
Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto;Retire as almôndegas e reserve.
Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.