terça-feira, 12 de novembro de 2013

CUCA DE LARANJA E MAÇÃ

INGREDIENTES:

Cobertura
3 colheres de sopa de Maizena
1 e ½ xícara de chá de suco de laranja
3 maçãs descascadas em cubinhos
4 colheres de sopa de açúcar União

Massa:
3 xícaras chá de farinha de trigo Veneranda
1 xícara e meia de chá de Maizena
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
1 xícara e meia de chá de açúcar União
4 ovos
Meia de xícara de margarina Doriana derretida
Meia de xícara de suco de laranja

Farofa:
1 xícara chá de farinha de trigo Veneranda
1 xícara de chá de açúcar União
1 colher de sopa de raspas de laranja
4 colheres de sopa de Margarina Doriana derretida
2 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO:

Cobertura 
Em uma panela, dissolva a Maizena no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 
Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. 
Reserve 

Massa : 
Unte e Enfarinhe uma forma retangular média. 
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Em uma vasilha coloque a Maizena,a farinha de trigo Veneranda e o fermento Royal. 
Adicione o açúcar União, os ovos, o suco e a Margarina Doriana. 
Misture sem bater até obter uma massa pastosa. 
Coloque na assadeira e espalhe cuidadosamente a cobertura. 

Farofa 
Em uma vasilha, misture a farinha, as raspas de laranja, a margarina e a canela. 
Amasse com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma farofa. 
Distribua em cima da cobertura espalhando com uma colher. 
Leve ao forno por cerca de 60 minutos ou até o centro estar firme.
FICOU UMA DELÍCIA!!!! 
VEJA: