terça-feira, 17 de setembro de 2013

DOCE DE ABÓBORA COM CÔCO

Doce de Abóbora com Côco



Ingredientes:

1 quilo de abóbora vermelha
canela em pau a gosto
750 gramas de açúcar
1 coco ralado
cravo-da-índia

Modo de Preparo:

Descascar a abóbora e ralar na parte grossa. Juntar o açúcar, o cravo, a canela e colocar para cozinhar em fogo bem baixo. A seguir, misturar o coco e deixar cozinhar por, pelo menos, mais 5 minutos. Acrescentar o cravo-da-índia e a canela em pau. Deixar esfriar e servir.



TORTA GAÚCHA

Torta Gaúcha


Ingredientes:
2 colheres (chá) de fermento
½ vidro de geléia de pêssegos
200 gramas de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e depois as claras em neve. Adicionar, então, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Despejar em formas untadas, iguais e pequenas para a massa ficar fininha. Pode usar 2, 3 ou 4 formas. Forno brando. Depois de assada, ligar as formas, untando uma camada com geleia e a outra com doce de leite, feito com o leite condensado. Pode usar a torta simples ou coberta com creme de chantilly.



MAIS DELÍCIAS: 

MATAMBRE RECHEADO

Matambre recheado
Ingredientes:
1 matambre com cerca de 1 e ½ quilos
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
4 dentes de alho amassados com sal
1 colher de (sopa) de grãos de coentro
1 colher de (chá) de cravo em pó
1 garrafa de vinho branco suave
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) cheia de farinha de rosca
2 colheres de (sopa) de sal
1 maço de salsa
4 ovos


Modo de Preparar:

Temperar o matambre com sal, pimenta, alho, coentro, cravo e vinho. Deixar tomar gosto por 6 horas. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, a salsa, o queijo, a farinha de rosca e misturar bem. Abra a carne com a parte interna para cima e espalhar o recheio. Enrolar como um rocambole, tendo o cuidado de não apertar muito. Costure e amarre. Envolver o matambre num pano de algodão, amarrando as pontas. Colocar na panela de pressão com os temperos da marinada, cobrir com água e levar ao fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até ficar macio. Deixar a panela esfriar um pouco e retirar a carne, mantendo amarrada até esfriar totalmente. Servir cortado em fatias finas.