sábado, 14 de setembro de 2013

SALADA FRANCESA

                          SALADA FRANCESA

INGREDIENTES:

 3 cenouras raladas
1 pepino
4 rabanetes
1/2 xícara de uvas passas
30 g de nozes raladas
Sal
1 limão

MODO DE PREPARO:
Tempere a cenoura com sal e limão e reserve
Escorra a cenoura junte as uvas passas
Coloque em uma travessa e decore ao redor com fatias finas de pepino e rabanete
Por cima da cenoura coloque as nozes
Sirva com Molho de Aspargos para Salada





DOCE DE LEITE CASEIRO

DOCE DE LEITE CASEIRO

INGREDIENTES:

2 l de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)


MODO DE PREPARO:

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
Dica Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.





ESFIHA ABERTA

ESFIHA ABERTA


INGREDIENTES:

Massa:
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne:
300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto

Recheio de ricota:
200 g de ricota
Orégano
Sal


MODO DE PREPARO:

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até ficar líquido
Junte a água morna (reserve um pouco)
Reserve
Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
Misture com uma colher de pau
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superfície polvilhada com fubá
Abra - as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
Coloque o recheio
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Leve ao forno quente, pré - aquecido, por 15 a 20 minutos.