segunda-feira, 16 de setembro de 2013

PÃO DE QUEIJO

PÃO DE QUEIJO

Ingredientes:

2 copos de queijo mussarela ralado
1 copo de óleo não muito cheio
2 copos de polvilho
1 copo de leite
1 copo de água
sal (a gosto)
4 ovos



Modo de Preparo:

Ferver a água, o leite, o óleo e o sal. Após fervido, escaldar o polvilho. Deixar esfriar. Acrescentar os ovos e amassar bem. Acrescentar o queijo e misturar. enrolar bolinhas e levar ao forno quente, por aproximadamente 40 minutos. Rende 80 pães de queijo.



CUCA GAÚCHA

CUCA GAÚCHA

Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
goiabada em pedaços pequenos
canela-da-china em pó
2 ovos
leite



Modo de Preparo:
Bater a manteiga com açúcar e reservar. Bater as claras em neve e juntar as gemas. Misturar a mistura de claras com a reservada. Adicionar o fermento em pó e o leite. Unte a fôrma, polvilhar com farinha de trigo e adicionar a massa. Por cima, colocar os pedaços de goiabada e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno médio por 30 minutos.



AMBROSIA ASSADA

AMBROSIA ASSADA

INGREDIENTES:

1 litro de leite 
2 xícaras (chá) de açúcar 
5 ovos 
10 gotas de suco de limão 
3 cravos-da-índia 
4 gemas de ovo 
1 colher (café) de noz-moscada 
2 pedaços pequenos de canela em pau 

MODO DE PREPARO:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada. Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura. Reserve. Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos. Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual. Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.






ARROZ DE CARRETEIRO

ARROZ DE CARRETEIRO

INGREDIENTES:

3 copos de arroz
500 g de carne seca
200 g de bacon fatiado
200 g de calabresa
1 tomate grande bem maduro
1 cebola grande
Pimenta calabresa
Salsa
Sal

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a carne seca em panela de pressão, retire, espera esfriar e desfie
Reserve
Retire a pele da calabresa e corte em cubos juntamente com o bacon
Corte o tomate em cubos pequenos sem as sementes bem como a cebola
Reserve
Refogue o bacon e a calabresa até ficar bem dourada, acrescentando depois a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada
Após acrescente o arroz, afogue bem, adicione a água corrigindo o sal se necessário e abaixe o fogo aguardando secar
Quando pronto, colocar a salsa em cima.