segunda-feira, 5 de agosto de 2013

CUBOS DE FRANGO COM LEGUMES

 CUBOS DE FRANGO COM LEGUMES


MODO DE FAZER:

Tempere 500 gr de filés de peito de frango cortado em cubos com um sachê de realçador de sabor e 1 colher de chá de tempero completo.
Em panela média aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo alto e frite o frango aos poucos por 5 minutos.
Junte 100 gr  de Vagem cortadas em 5 partes e 1/2 cebola cortada em quadrados e refogue por mais 5 minutos. 
Acrescente 1/2 xícara de água (100 ml) e 1/2 xícara de milho verde escorrido (70 gr) e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Adicione 1 colher de Amido de milho já dissolvido em 1 xícara  de Leite (200 ml) e mexa por 2 minutos ou até encorpar.
Junte mais 1 envelope de realçador de sabor, retire do fogo e sirva em seguida.



Receita Testada e Aprovada.

RATATOUILLE

DIRETO DA CULINÁRIA FRANCESA

SIMPLES E PRÁTICO.


Ratatouille


INGREDIENTES:


  • 1 abobrinha italiana
  • 1 beringela
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de folhas de mangericão fresco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • MODO DE PREPARO

    1. Corte a abobrinha, tomates, beringela, cebola e pimentões em fatias finas e reserve
    2. Pique a salsinha, mangericão e tomilho bem miudinho e junte ao sal e azeite, misturando bem
    3. Intercale as fatias de beringela, abobrinha, tomate e pimentões (verde, vermelho e amarelo) repetidamente
    4. Ao preencher uma camada de um refratário, cubra com parte do azeite já preparado acima
    5. Faça outra camada e cubra novamente com o tempero de azeite, repetidamente até terminar todos os ingredientes
    6. Cubra o refratário com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por uns 40 minutos.