domingo, 25 de agosto de 2013

TORTA DE MORANGO COM NATA.

TORTA DE MORANGO COM NATA

INGREDIENTES:

3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
1 colher de sopa( cheia)de fermento royal
4 ovos(claras e gemas separadas)


Recheio:
1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425g)
2 caixas de morangos
6 colheres de açúcar



MODO DE PREPARO:

MASSA:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, bata mais 1 minuto e 30 segundaos
Acrescente a farinha de trigo, o leite fervente e mexa delicadamente com uma colher, não bata mais na batedeira
Por último acrescente o fermento e mexa bem delicadamente
Unte uma forma quadrada média com margarina e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 200 °, por 15 minutos, ou até ter crescido bem
Abaixe para 180° para terminar de assar
Espere esfriar totalmente pra desenformar e coloque em um prato de papelão para bolo ou outro de sua preferência
A massa fica bem macia e úmida, corte ao meio e reserve.
Recheio:
Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto
Separe em 2 partes
Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio
Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata
Se quiser pode decorar com morangos inteiros.