segunda-feira, 11 de novembro de 2013

PAVÊ DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES: 

2 latas de leite condensado
1 barra de chocolate meio amargo (200g)
1 barra de chocolate branco (200g)
2 caixinhas de creme de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
Biscoitos maizena ( aprox. 2 pacotes)
Leite para umedecer os biscoitos

MODO DE PREPARO: 

Preparando os brigadeiros:  colocar em uma panela o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e a gema, mexer bem. Quando estiver quase atingindo o ponto de brigadeiro acrescentar o creme de leite e continuar mexendo até adquirir uma consistência cremosa, retirar do fogo. Repetir o mesmo preparo para o brigadeiro branco.

Montagem do pavê: iniciar a montagem com uma camada de biscoitos levemente umedecidos no leite, em seguida o creme de brigadeiro de chocolate meio amargo, outra camada de biscoitos e depois o creme de brigadeiro do chocolate branco e assim por diante. Prefiro deixar por último a camada de chocolate meio amargo. Decore com lascas de chocolate ou granulado e leve para gelar por umas duas ou três horas. Fica uma delícia !!





FRANGO CREMOSO

INGREDIENTES:

500g de peito de frango (filé de peito) limpos e sem pele
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de sopa de cebola
1 copo de requeijão
1 lata de milho com água
batata palha para polvilhar


MODO DE PREPARO: 
Arrume os pedaços de frango em um refratário de vidro que possa ir ao forno
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes menos a batata
Jogue esse creme por cima do frango e leve ao forno pré aquecido por uns 30 min
Coloque por cima, um pouco de batata palha, volte ao forno por mais uns 5 minutos e sirva com arroz branco.