CUCA DE ABACAXI
INGREDIENTES:
3 Ovos
2 Xícaras de Açúcar
2 Colheres de Sopa de Margarina
1 kg de Farinha de Trigo
1 Copo de leite (200 ml)
2 Pacotes de Fermento Biológico seco Instantâneo de Pão 10g cada
1 Colher (café) de Sal, Erva Doce ou Noz Moscada
RECHEIO:
1 abacaxi descascado e Cortado em pedaços sem o Miolo
4 Colheres (sopa) de Açúcar
Farofa
1 Colher (sopa)de Margarina
4 Colheres (sopa) de Açúcar
4 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
MODO DE FAZER:
MASSA: Coloque o fermento em um pouco de água para desmanchar.
Após acrescente os Ovos, Açúcar, Margarina e vá colocando o restante dos ingredientes até que a massa fique um pouco mais firme do que massa de Bolo. Amasse-o e deixe crescer até dobrar o Tamanho.
RECHEIO:Leve o Abacaxi com o açúcar para o fogo até virar uma calda. Deixe esfriar
FAROFA: Misture todos os ingredientes até que fique com aparência de Farofa.
MODO DE MONTAR: Passe óleo na forma e farinha coloque um pouco da massa e coloque o abacaxi por último a Farofa e Espalhe por cima. Deixe crescer de novo até dobrar de Tamanho, leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até dourar.
Dica: O Recheio pode ser de Goiabada ou Pêssego em calda.
OLHA A DELÍCIA!!!
byelenrodrigues