sábado, 12 de outubro de 2013

TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

INGREDIENTES: 

300 g de biscoito de coco 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
 100 g de margarina em temperatura ambiente
 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
 1 caixa de creme de leite
 1 vidro de leite de coco
 1 lata de leite condensado cozido na pressão
 Coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

 Para a massa, vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
 Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa.
 Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar.
 Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
 Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar.
 Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.
 Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante.
 Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
 Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.