sexta-feira, 23 de agosto de 2013

FILÉ DE PEIXE À ESPANHOLA

FILÉ DE PEIXE À ESPANHOLA

Ingredientes:
- 1/2 cebola média picada;
- 1 e 1/2 colher de sopa de óleo;
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 e 3/4 xícara de suco de tomate; (2 tomates pequenos batidos no liquidificador e coados);
- 1/2 pimentão verde picado sem a parte branca do meio; (+ou- 50g);
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de sal;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 cravo;
- 1/2 colher de chá de açúcar;
- 400g de filés de peixe 

Modo de Preparo:
Numa panela ou frigideira funda anti-aderente, frite a cebola no óleo até que ela esteja macia e transparente.
Adicione a farinha e mexa rapidamente.
Junte os ingredientes restantes, com excessão do peixe, e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse.
Retire a folha de louro e o cravo e reserve o molho.
Numa travessa, coloque os filés formando uma camada.
Polvilhe um pouco de sal sobre os filés e em seguida coloque todo o molho que estava reservado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções grandes.